Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Об антикоррупционной комиссии

В Управлении социальной защиты населения Троицкого муниципального района создана Комиссия по урегулированию конфликта интересов муниципальных служащих в составе 3 человек под председательством начальника УСЗН Новиковой Виктории Анатольевны. Заседания Комиссии проводятся ежеквартально. Рассматриваются вопросы о результатах проверки достоверности сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных муниципальными служащими УСЗН, занимающими коррупционно опасные должности; об осуществлении мер по предупреждению коррупции.

Коррупция – социально-юридическое явление, которое проявляется в использовании государственными служащими и иными лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, своего служебного положения, статуса и авторитета занимаемой должности в корыстных целях для личного обогащения либо приобретения иных возможностей, или в групповых интересах. Коррупция трактуется и как подкуп, продажность государственных, общественных, политических деятелей и других должностных лиц, как злоупотребление служебным положением в личных целях, как взяточничество, завышение расходов, нецелевое использование вверенных им средств, растрату общественных фондов и др., а также как служебное покровительство родственникам и своим людям, кумовство, блат.

Коррупционное правонарушение — как отдельное проявления коррупции, влекущее за собой дисциплинарную, административную, уголовную или иную ответственность.

Субъекты антикоррупционной политики – органы государственной власти и местного самоуправления, учреждения, организации и лица, уполномоченные на формирование и реализацию мер антикоррупционной политики, граждане.

Субъекты коррупционных правонарушений – физические лица, использующие свой статус вопреки законным интересам общества и государства для незаконного получения выгод, а также лица, незаконно предоставляющие такие выгоды.

Предупреждение коррупции – деятельность субъектов антикоррупционной политики, направленная на изучение, выявление, ограничение либо устранение явлений и условий, порождающих коррупционные правонарушения, или способствующих их распространению.

Противодействие коррупции — скоординированная деятельность федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления муниципальных образований, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц по предупреждению коррупции, уголовному преследованию лиц, совершивших коррупционные преступления, и минимизации и (или) ликвидации их последствий.

Основными задачами комиссии являются:

1. Разработка программных мероприятий по противодействию коррупции и осуществление контроля за их реализацией;

2. Обеспечение создания условий для снижения уровня коррупции в управлении и предупреждения коррупционных правонарушений;

3. Формирование нетерпимого отношения к коррупционным действиям;

4. Обеспечение контроля за качеством и своевременностью решения вопросов, содержащихся в обращениях граждан.

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

1. Разрабатывает планы и мероприятия по противодействию коррупции;

2. Проводит внеочередные заседания по фактам обнаружения коррупционных проявлений в управлении;